sábado, 2 de noviembre de 2013

Como hacer calas en pasta de azúcar ( fondant)

Hoy os pongo dos entradas , poco a poco me gustaría iros enseñando como se hacen diferentes flores o modelado en 3D de figuras en pasta de azúcar mas conocido como fondant,
Vamos con unas calas que son sencillas de realizar, para empezar a practicar incluso lo podéis hacer con plastilina , no queda igual pero para ir aprendiendo al principio vale , si lo hacéis con fondant acordaros de tapar siempre el fondant o de sacar la cantidad que vayáis a usar y tapar bien el resto por que se seca rápido, cuando es como en las siguientes fotos podéis tapar la bola de fondant con un vaso de plástico y ya cuando acabéis el resto envolverlo en papel film.

Necesitamos alambre , si conseguís del de flores en las floristerías mejor
Fondant naranja
Fondant blanco
Rodillo
Papel de horno

Hacemos 4 bolas con las palmas de las manos que no quede ninguna grieta ni imperfección en la bola.


A las bolas las damos forma de cono redondeado y se introduce en los alambres girando suavemente el alambre para no deformar el fondant 


Ponerlo a secar un par de horas para que no se caiga del alambre


Ahora cogemos el fondant blanco el rodillo y un cortador en forma de corazón , que no tenéis ese cortador no pasa nada se corta un trozo de cartón con forma de corazón y lo usáis de plantilla , para todo lo que no tengáis o casi todo haceros plantillas de cartón


Estiramos el fondant , lo dejamos de un grosor de unos 0,3 mm y cortamos


Ponemos cada corazón entre dos papeles de los de horno y presionamos el borde del corazón dejándolo mas fino


Con un pincel se moja el borde con un poquito de agua y solo el borde que seria de la parte superior del corazón.


 El borde que esta  con agua nos va a hacer de pegamento , se coge el fondant naranja que teníamos secando y envolvemos dejando el pico del corazón hacia arriba que es lo que va a ser la punta de la cala


Para darle un poco mas de realidad a la flor con la yema del dedo doblamos un poquito los bordes de la cala 


Creo que en esta foto se ve mejor lo de redondear los bordes , también le podéis pellizcar un poco a la punta para que quede con mas pico

 Esto os sirve para dar un toque diferente a cualquier tarta 


Ahora os toca probar en casa , suerte y animo


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