Cupcakes o magdalenas para ser mas exactos Red Velvet ( Terciopelo Rojo)
Como veis cuando se abren tienen el aspecto como de terciopelo rojo de ahí el nombre
La receta no es difícil, lo que si es complicado es encontrar el suero de leche, yo lo que hago es sustituirlo por una mezcla de yogur y leche , en este caso la receta pide 120 de suero de leche , pues habría que hacer una mezcla de 90 ml de yogur y 30 ml de leche y dejarlo reposar, así obtenemos la equivalencia al suero de leche (3/4 de yogur+ 1/4 de leche de la cantidad que pidan)
Están de muerte y si los decoráis con buttercream quedan mas espectaculares, este día estaba un poco vaga para decorar y como las quería para desayunar mejor así de ligeras recién sacadas del horno son deliciosas. Os dejo la receta abajo
Cupcakes Red Velvet
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
140 gr de azúcar glas
1/2 cucharada de extracto de vainilla
1 huevo grande
2 cucharadas de colorante alimentario rojo
30 gr de cacao en polvo
225 gr de harina con levadura
120 ml de suero de leche
una pizca de sal
Vamos a ello:
Poner el horno a pre-calentar a 180º
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que os parezca que esta bien mezclado, entonces añade el huevo y sigues batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
En otro bol pequeño bate el cacao, el colorante, la sal y el extracto de vainilla hasta forma una especie de pasta gruesa.
Ahora hay que añadir la mezcla del cacao a la de la mantequilla y batir bien todo.
Una vez echo añadir la harina y el suero de leche alternando uno y otro
Esto es así: harina-suero-harina-suero-harina , siempre acabando en harina
Con una cuchara echar en las capsulas para magdalenas procurando no llenar mas de tres cuartos de la capsula.
Meter al horno unos 15 minutos ( ya sabemos todos el truquito de pinchar con un palillo para comprobar que realmente están horneados por dentro, verdad?)
Sacarlos del horno y dejar enfriar unos 15 minutos antes de comer, perdón!!! antes de decorar.
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